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レンジdeサラダバンバンジー

レンジdeサラダバンバンジー

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    154kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #鶏肉
  • #ヘルシー
  • #簡単
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材料

作りやすい分量

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 大さじ1

  • 新たまねぎ

    1/2個

  • 大葉

    10枚

  • みょうが子

    2個

  • おくら

    3本

  • (A)

  • 白すりごま

    大さじ3

  • 大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • しょうが(みじん切り)

    1/2片分

  • 長ねぎ(みじん切り)

    10cm分

作り方

  • ①鶏むね肉は厚い部分を観音開きにして耐熱容器に入れ、酒をふりかけラップをして電子レンジで加熱する(目安:500Wで約5分)。粗熱がとれたら食べやすい大きさにほぐしておく。

  • ②たまねぎは薄切り、大葉は食べやすい大きさに切り、みょうがは縦半分の薄切りにする。おくらは板ずりし、食べやすい大きさに切って電子レンジで加熱し(目安:約40秒)、冷水にとって水気を切る。

  • ③器に②のたまねぎ・大葉・みょうがを敷き、おくらをのせて中央に①をのせ、混ぜ合わせた(A)をかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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