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そら豆のポテトサラダ

そら豆のポテトサラダ

  • 調理時間
    -
  • カロリー
    220kcal
  • 塩分
    0.6 g
  • #空豆
  • #作り置き
  • #簡単
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材料

作りやすい分量

  • 【そら豆のポテトサラダ】

  • そら豆(さやから取り出したもの)

    80g

  • じゃがいも

    3個(400g)

  • たまねぎ(薄切り→水にさらし水気を切る)

    1/2個分

  • ロースハム(半分にして細切り)

    3枚分

  • (A)

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  • 【そら豆のポテトサラダ】

  • ①じゃがいもはひと口大に切って耐熱容器に入れ、ラップをして加熱する(目安:500Wで約6分)。一旦かき混ぜ、再度ラップをして加熱する(目安:約6分)。竹串が通ったら、熱いうちにつぶす。

  • ②そら豆は耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで加熱し(目安:約2分)、冷水に入れて粗熱を取る。ザルにあげてキッチンペーパーで水気を拭き、うす皮をむいて①に加えて(A)・たまねぎ・ハムを入れ、混ぜて味を調えて出来上がり。

  • 【アレンジ そら豆のコロッケ】8個分

  • そら豆のポテトサラダ500g
    プロセスチーズ10g×8個
    小麦粉・溶き卵・パン粉・揚げ油各適量

  • (作り方)
    ①ポテトサラダを8等分にしてチーズを芯にして丸め、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけて180℃の油で揚げて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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