作り方
①にんじんはフードプロセッサーで細かくする。くるみ(180℃で約4分ローストするとよい)、パインは粗みじん切り、(A)は合わせてふるっておく。
②ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせグレープシードオイル・塩・①のにんじん・(A)・パイン(水気を切る)・くるみ・レーズンを順に加え混ぜ合わせる。
③②を型に流し、180℃に予熱したオーブンで40~50分焼く。竹串で刺してつかなければ型から外して出来上がり。
《お好みでチーズフロスティングをかけてどうぞ。》
【材料】クリームチーズ 80g/バター 20g/砂糖 40g/ラムエッセンス 2滴
材料を柔らかくして良く混ぜる。生クリームや牛乳で固さは調整できます。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す