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キャロットケーキ

キャロットケーキ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -kcal
  • 塩分
    -g
  • #おしゃれ
  • #おやつ
  • #にんじん
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材料

スクエア型、クグロフ型など1台分

  • にんじん

    150g

  • パインスライス(缶)

    4枚

  • くるみ(またはアーモンドスライス)

    40g

  • レーズン

    40g

  • グレープシードオイル(または植物油)

    80㏄

  • 砂糖

    130~150g

  • 2個

  • ひとつまみ

  • (A)

  • 薄力粉

    130g

  • 重曹

    小さじ1

  • オールスパイス(またはシナモンパウダー)

    小さじ1/2

作り方

  • ①にんじんはフードプロセッサーで細かくする。くるみ(180℃で約4分ローストするとよい)、パインは粗みじん切り、(A)は合わせてふるっておく。

  • ②ボウルに卵と砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせグレープシードオイル・塩・①のにんじん・(A)・パイン(水気を切る)・くるみ・レーズンを順に加え混ぜ合わせる。

  • ③②を型に流し、180℃に予熱したオーブンで40~50分焼く。竹串で刺してつかなければ型から外して出来上がり。

  • 《お好みでチーズフロスティングをかけてどうぞ。》

  • 【材料】クリームチーズ 80g/バター 20g/砂糖 40g/ラムエッセンス 2滴

  • 材料を柔らかくして良く混ぜる。生クリームや牛乳で固さは調整できます。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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