作り方
①牛肉の表面をフォークで数ヶ所刺し、塩・粗挽き黒こしょう・にんにくを表面全体にすり込み、室温でそのまま約30分置いておく。
②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、①の肉を入れ、途中返しながら表面全体に焼き色をつける。焼き色がついたら保存用の袋に入れる。
③②のフライパンに(A)を入れてサッと火にかけたら、肉の入った保存用の袋に入れ、空気を抜いて密封状態になるようにしっかりと閉じる。
④炊飯器に③を入れ、しっかり浸るように沸騰したお湯を入れ、30~40分保温で加熱し、取り出してそのまま冷ます(煮汁はとっておく)。冷めたら肉はお好みの厚さに切る。
⑤鍋に(B)を入れて沸騰したら④の煮汁を加え、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけてソースを作る。器に④の肉を盛り付け、お好みの付け合わせとソースを添えて出来上がり。
※調理時間:常温で置く、保温時間除く
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