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炊飯器で作るローストビーフ

炊飯器で作るローストビーフ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    904kcal
  • 塩分
    4.2g
  • #ローストビーフ
  • #炊飯器
  • #ごちそう
  • #簡単
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材料

作りやすい分量

  • 牛肉ももブロック

    約300g

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • にんにく(すりおろし)

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • (A)

  • しょうゆ

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • (B)

  • 赤ワイン

    50cc

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 小さじ1

作り方

  • ①牛肉の表面をフォークで数ヶ所刺し、塩・粗挽き黒こしょう・にんにくを表面全体にすり込み、室温でそのまま約30分置いておく。

  • ②フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、①の肉を入れ、途中返しながら表面全体に焼き色をつける。焼き色がついたら保存用の袋に入れる。

  • ③②のフライパンに(A)を入れてサッと火にかけたら、肉の入った保存用の袋に入れ、空気を抜いて密封状態になるようにしっかりと閉じる。

  • ④炊飯器に③を入れ、しっかり浸るように沸騰したお湯を入れ、30~40分保温で加熱し、取り出してそのまま冷ます(煮汁はとっておく)。冷めたら肉はお好みの厚さに切る。

  • ⑤鍋に(B)を入れて沸騰したら④の煮汁を加え、水で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけてソースを作る。器に④の肉を盛り付け、お好みの付け合わせとソースを添えて出来上がり。

  • ※調理時間:常温で置く、保温時間除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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