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そら豆とえびのしんじょ

そら豆とえびのしんじょ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    139kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #そらまめ
  • #簡単
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材料

4個分

  • そら豆(さやから取り出す)

    50g

  • むきえび

    100g

  • はんぺん

    2枚(120g)

  • 卵白(5分立て)

    1個分

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ひとつまみ

  • (A)

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 和風だしの素(顆粒)

    ひとつまみ

  • 植物油

    適量

作り方

  • ①そら豆は沸騰した湯に入れて固めに茹で、冷水に取って薄皮をむく。4粒を残し、残りを粗みじん切りにする。むきえびも粗みじん切りにする。

  • ②はんぺんをビニール袋に入れ、よく揉んで細かくし、粗いところは麺棒でたたいて細かくする。

  • ③②に①(えびとそら豆のみじん切り)・卵白・片栗粉・塩を加えてよく揉み、4つの俵の形にする。片面の中央に片栗粉(分量外)をつけたそら豆を埋め込み、軽くおさえる。植物油を熱したフライパンに入れて焼き、途中返して蓋をし、蒸し焼きにして器に盛りつける。

  • ④小鍋に(A)・水100㏄を入れ、かき混ぜてから火にかける。とろみが出たら火からおろし、③にかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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