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なすの揚げ煮

なすの揚げ煮

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    112kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #揚げ物
  • #煮物
  • #なす
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材料

2人分

  • なす

    2本

  • ししとう

    4本

  • 揚げ油

    適量

  • (A)めんつゆ(3倍濃縮)

    50cc

  • (A)生姜(すりおろし)

    1/2片分

  • 大根おろし

    100g

作り方

  • ①なすはヘタを付けたままガクを切り落とし、縦に切れ目を入れる。(目安:約5mm間隔で深さ約5mm)。ししとうは竹串で数か所穴をあける。

  • ②①のなすを低温の油で約1分揚げたら、ししとうを加えてサッと揚げ、取り出す。

  • ③小鍋に(A)・水50ccを入れて火にかけ、②のなすを加えてひと煮立ちさせたらアクを取り除く。中火で加熱し、全体に火が通ったら②のししとうを加えてサッと絡め、火から下ろす。

  • ④粗熱が取れたら、器に③のなすの根元をおさえながらヘタをねじるように盛り付ける。③のししとうと大根おろしを添えて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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