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えびまるごと餃子

えびまるごと餃子

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    308kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #ブラックタイガー
  • #えび
  • #餃子
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材料

10個分

  • 餃子の皮(大判)

    10枚

  • ブラックタイガーえび

    10尾

  • 豚挽肉

    80g

  • 適量

  • キャベツ(みじん切り)

    50g

  • にら(細かく切る)

    30g

  • 長ねぎ(みじん切り)

    1/4本分

  • (A)生姜・にんにく(すりおろし)

    各1/2片分

  • (A)酒

    大さじ1/2

  • (A)しょうゆ・味噌・ごま油

    各小さじ1

  • (A)砂糖

    小さじ1/2

  • ごま油

    適量

作り方

  • ①えびは尾の一節を残して殻をむき、尾の先を切り落とす。竹串などで背ワタを取り除き、腹側に数箇所の切り込みを入れ、筋を伸ばす。

  • ②豚挽肉に塩を加えてよくこね、粘りが出たら(A)、キャベツ、にら、長ねぎを加えて更によくこねて混ぜ合わせる。

  • ③餃子の皮の中央に②をのせ、ふちを残して平らに広げる。その上に①を腹側を上向きにし、尾が出るようにのせ、ふちに水をつけてひだをつけながら包む。

  • ④フライパンにごま油を入れて火にかけ、③を並べて焼き、焼き色がついたら水を加えて蓋をし、中火で焼く。水が少なくなったら蓋を取り、水気がなくなるまで焼いて出来上がり。

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