作り方
①豚肉は(A)を加え、軽くもみ込んで下味を付ける。春雨は熱湯に約3分入れてもどし食べやすい長さに切る。
②フライパンにごま油を入れて火にかけ、①の豚肉→たけのこ→長ねぎ→生しい茸の順に加えて炒める。野菜がしんなりしてきたら、①の春雨・(B)を加えてサッと炒め、塩・こしょうで味を調える。水溶き片栗粉を回し入れてサッと炒めたら火からおろし、バットに移し平らに広げて粗熱をとる。
③②を10等分して春巻きの皮で包み、160℃の油で揚げて出来上がり。
※調理時間:②粗熱をとる時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す