作り方
①米は炊く30分前に洗い、ザルに上げておく。
②ひじきは水に浸けて戻し、水洗いを1~2回した後、ザルに上げて水気を切る。油揚げは油抜きし、短冊に切る。舞茸は石づきを取り、小房に分ける。にんじんは短冊に切り、生姜は千切りにする。ごほうはささがきにした後、水にさらし水気を切る。
③炊飯器に①を入れ、2合の目盛りまで水を入れ、鶏肉・②・(A)を加えて炊く。炊き上がったら全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。お好みで三つ葉を飾ってどうぞ。
※調理時間:炊く時間は除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す