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ほたるいかとのり佃煮のパスタ

ほたるいかとのり佃煮のパスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    596kcal
  • 塩分
    2.4g
  • #スパゲティ
  • #かいわれ
  • #いか
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材料

2人分

  • スパゲティ

    200g

  • ボイルほたるいか

    150g

  • のり佃煮

    大さじ3

  • かいわれ大根

    1/4パック

  • 長ねぎ

    約5cm

  • コンソメ(顆粒)

    大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく(すりおろし)

    1片分

作り方

  • ①沸騰したたっぷりのお湯に、塩(分量外)を加えてスパゲティを茹でる。長ねぎは白髪ねぎにする。

  • ②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たらほたるいかと①のスパゲティを加えてサッと炒める。のり佃煮とコンソメを加え、塩・こしょうで味を調える。

  • ③器に②を盛り付け、かいわれ大根と①の白髪ねぎを飾って出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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