KASUMI

商品ご購入はこちら

えびのトマトクリームソース

えびのトマトクリームソース

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    514kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #えび
  • #玉ねぎ
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • むきえび(冷凍)

    100g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • にんにく・生姜

  • 塩・こしょう

    適量

  • (A)トマト水煮(缶・カットタイプ)

    1/2缶

  • (A)コンソメ(顆粒)

    小さじ1

  • (A)酒

    大さじ1

  • 生クリーム

    50cc

  • ごはん

    2皿分

  • 刻みパセリ・植物油

    各適量

作り方

  • ①玉ねぎは粗みじん切りにし、にんにく・生姜はみじん切りにする。

  • ②フライパンに植物油と①のにんにく・生姜を入れて火にかけ、香りが出たら①の玉ねぎを加えて炒める。塩・こしょうをし、えびを加えて炒める。

  • ③②に(A)を加え、蓋をして少々煮たら、生クリームを加えてサッと火にかける。器にごはんを盛り付け、ソースをかけ、刻みパセリを散らして出来上がり。

レシピ
印刷する
閉じる