KASUMI

商品ご購入はこちら

まぐろの竜田揚げ

まぐろの竜田揚げ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    136kcal
  • 塩分
    -g
  • #竜田揚げ
  • #まぐろ
  • #揚げ物
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • まぐろ

    200g

  • (A)しょうゆ・酒

    各大さじ1

  • (A)しょうが汁

    小さじ1/2

  • 卵白

    1個分

  • 片栗粉

    適量

  • 大根おろし

    大さじ4

  • 大葉

    2枚

  • 付け合せ

  •  水菜・人参・ラディッシュ

    各適量

  •  レモン

    1/2個

作り方

  • ①まぐろを厚めの斜めそぎ切りにし、(A)を合わせ、ボウルに5分以上つけておく。

  • ②溶いた卵白に①をくぐらせて片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。

  • ③器に付け合せを盛り、②をのせ、大根おろしと刻んだ大葉・レモンのくし切りをそえる。

レシピ
印刷する
閉じる