KASUMI

商品ご購入はこちら

ミニトマトとサーモンの冷製パスタ

ミニトマトとサーモンの冷製パスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    582kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #ミニトマト
  • #サーモン
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • スパゲティ

    200g

  • ミニトマト(へたを取って冷凍)

    10個

  • スモークサーモン

    2枚

  • モッツァレラチーズ

    50g

  • おこのみのハーブ(バジルなど)

    適量

  • (A)オリーブオイル

    大さじ1.5

  • (A)粉チーズ

    大さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (A)黒こしょう

    適量

作り方

  • ①スパゲティは、塩(分量外)を加えたたっぷりのお湯で茹でた後、ザルに取って冷水で冷やし水気を切る。

  • ②水をはったボウルに冷凍したミニトマトを入れ、皮がふやけてきたら、手で皮をむく。スモークサーモン・モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切り、ハーブは適当な大きさに手でちぎる。

  • ③①・②をボウルに入れ、(A)を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。

レシピ
印刷する
閉じる