KASUMI

商品ご購入はこちら

枝豆としらすの混ぜ寿司

枝豆としらすの混ぜ寿司

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    380kcal
  • 塩分
    ―g
  • #枝豆
  • #しらす
  • #寿司
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ご飯

    丼2杯分

  • すし酢

    大さじ2

  • 枝豆(生・さや付き)

    1/2袋

  • しらす干し

    20g

  • たくあん

    2枚

  • 大葉

    5枚

  • 白ごま

    大さじ1

  • みょうが子

    1本

作り方

  • ①枝豆は、沸騰したたっぷりの湯に塩を加えて茹で、豆をさやから取り出す。

  • ②たくあん・大葉は千切り、みょうが子は斜め薄切りにする。

  • ③ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、①の枝豆・②のたくあんと大葉・白ごま・しらす干しをさっくりと混ぜ合わせる。器に盛り付け、②のみょうが子を散らして出来上がり。

レシピ
印刷する
閉じる