KASUMI

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あさりの中華蒸し

あさりの中華蒸し

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    138kcal
  • 塩分
    ーg
  • #酒蒸し
  • #あさり
  • #おつまみ
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材料

2人分

  • 活あさり

    250g

  • にんにく・生姜

    各1片

  • エリンギ

    1パック

  • 大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 唐辛子(輪切り)

    適量

  • 小ねぎ

    適量

作り方

  • ①活あさりは砂抜きをし、殻と殻をこすり合わせて洗い、ザルにあげて水気を切る。にんにく・生姜はみじん切りにする。エリンギは長さを半分に切った後、薄切りにする。小ねぎは小口切りにする。

  • ②フライパンにごま油と①のにんにく・生姜、唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら①のあさりとエリンギを加えてサッと炒める。酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。

  • ③あさりの口が開いたら火から下ろし、器に盛り付け①の小ねぎを散らして出来上がり。

レシピ
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