KASUMI

商品ご購入はこちら

あさりといかのチヂミ

あさりといかのチヂミ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    437kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #チヂミ
  • #あさり
  • #いか
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ボイルあさりむき身

    70g

  • いか切り身(冷凍)

    100g

  • 玉ねぎ

    1個

  • にら

    1/2束

  • (A)小麦粉

    1カップ

  • (A)水

    150cc

  • (A)卵

    1個

  • (A)塩

    ひとつまみ

  • ごま油

    大さじ2

  • たれ

  •  しょうゆ・酢・ごま油

    各大さじ1

  •  長ねぎ(みじん切り)

    長さ約3cm分

作り方

  • ①玉ねぎ薄切り、にらは約3cm長さに切る。

  • ②(A)を混ぜ合わせ、ボイルあさり・いか・①を加えて混ぜる。

  • ③フライパンにごま油を入れて火にかけ、クッキングぺーパーで薄く伸ばす。②の半量を入れ、厚みが均一になるように広げて焼く。途中裏返し、両面に焼き色がつくまで焼く。残りの半量も同様に焼く。

  • ④③をお好みの大きさ切り、器に盛り付けて出来上がり。混ぜ合わせたたれにつけてどうぞ。

レシピ
印刷する
閉じる