KASUMI

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れんこん餃子

重ねてレンチン!シャキうま包まない餃子♪

れんこん餃子

重ねてレンチン!シャキうま包まない餃子♪

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    172kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #ぎょうざ
  • #レンジ
  • #ひき肉
  • #にら
  • #電子レンジ
  • #れんこん
  • #キャベツ
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材料

4人分 ※ 耐熱容器 17㎝×17㎝

  • れんこん

    30g

  • 牛豚合挽肉

    200g

  • キャベツ

    100g

  • にら

    1/2束

  • 餃子の皮

    9枚

  • (A)

  •  オイスターソース

    大さじ2

  •  塩・こしょう

    適量

  •  にんにく(チューブ)

    約3cm長さ

  •  しょうが(チューブ)

    約3cm長さ

  • 糸唐辛子(お好みで)

    適量

  • 刻み小ねぎ(市販・お好みで)

    適量

  • ラー油(お好みで)

    適量

作り方

  • ①れんこんは皮を剥いてスライサーで薄切りにし、水にさらして水気を切る。キャベツ・にらはみじん切りにする。

  • ②ビニール袋に挽肉・①のキャベツ・にら・Aを入れて全体に混ざるようにしっかり捏ねる。

  • ③耐熱容器に餃子の皮を少し重ねながら敷き詰める。上に②をのせて平らにならす。

  • ④①のれんこんを並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(目安:600Wで約7~8分)で加熱する。食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。お好みで小ねぎ・ラー油をかけ、糸唐辛子を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分 

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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