重ねてレンチン!シャキうま包まない餃子♪
重ねてレンチン!シャキうま包まない餃子♪
作り方
①れんこんは皮を剥いてスライサーで薄切りにし、水にさらして水気を切る。キャベツ・にらはみじん切りにする。
②ビニール袋に挽肉・①のキャベツ・にら・Aを入れて全体に混ざるようにしっかり捏ねる。
③耐熱容器に餃子の皮を少し重ねながら敷き詰める。上に②をのせて平らにならす。
④①のれんこんを並べ、ラップをふんわりとかけて電子レンジ(目安:600Wで約7~8分)で加熱する。食べやすい大きさに切り分けて出来上がり。お好みで小ねぎ・ラー油をかけ、糸唐辛子を添えてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す