作り方
①米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。炊飯器に入れ、2合の目盛りよりやや少なめの水を加え、だし昆布を入れて炊く。そら豆はさやから取り出して塩茹でした後、皮をむく。
②たけのこは短冊に切り、にんじんは細切りにする。油揚げは油抜きをし、短冊に切る。
③鍋に(A)と②を入れ、汁気がほとんどなくなるまで煮る。
④①のご飯が炊き上がったら昆布を取り出し、①のそら豆と③を加えて混ぜ合わせそのまましばらく蒸らす。器に盛り付けて出来上がり。
※調理時間:ご飯を炊く時間を除く
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す