KASUMI

お買い物を始める

ふろふきかぶ

ふろふきかぶ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    102kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #かぶ
  • #塩昆布
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • かぶ

    中2個

  • かぶの葉

    50g

  • 塩昆布

    5g

  • (A)味噌・砂糖

    各大さじ1

  • (A)みりん

    大さじ2

作り方

  • ①かぶは皮をむき、茎を切り取った側に深めに十字の切り目(隠し包丁)を入れる。(A)は混ぜ合わせ、電子レンジで加熱する(目安:500Wで約40秒)。

  • ②鍋に①のかぶ、塩昆布・かぶるくらいの水を入れて火にかける。沸騰したら蓋をして中火で約12分加熱した後、食べやすい長さに切ったかぶの葉を加え、蓋をしてさらに約1分加熱する。

  • ③水気を切った②を器に盛り付け、(A)をかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる