KASUMI

商品ご購入はこちら

華やかミニケーキ寿司

華やかミニケーキ寿司

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    200kcal
  • 塩分
    1.1g
  • #ケーキ
  • #寿司
  • レシピを共有する

材料

8個分

  • すし飯

    1.5合分

  • とびっこ

    70g

  • 刻みのり

    適量

  • <お好みの具材>

  • 錦糸玉子

    卵2個分

  • ほたて貝柱(半分の厚さに切る)

    2個

  • ずわいがにほぐし身

    70g

  • ボイルむきえび

    4尾

  • サーモン刺身用(約1cm角に切る)

    60g

  • アボカド(約1cm角に切る)

    1/2個

  • いくら

    20g

  • 貝割れ大根・大葉(千切り)・さやえんどう

    各適量

作り方

  • ①牛乳パックの側面を切って丸め、テープなどでとめて筒型にします。

  • ②すし飯やお好みの具材を入れたらケーキ寿司が崩れないように、水でぬらしたスプーンでしっかり押さえます。

  • ③型を外したら、最後にいくらやほたてなどお好みの具材をトッピングしましょう。

レシピ
印刷する
閉じる