KASUMI

お買い物を始める

あじの薬味のせ丼

あじの薬味のせ丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    409kcal
  • 塩分
    ーg
  • #あじ
  • #海鮮丼
  • #丼
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 酢飯

    丼2杯分

  • 白ごま

    大さじ2

  • 真あじ刺身

    100g

  • 大葉

    10枚

  • みょうが子

    1本

  • 生姜

    1/2片

  • 小ねぎ

    適量

  • 梅干し

    適量

  • しょうゆ

    適量

作り方

  • ①大葉は縦半分に切る。みょうが子は薄切り、生姜は針生姜に切る。小ねぎは小口切り。梅干しは種を取り除いてたたく。

  • ②酢飯と白ごまを混ぜ合わせ、丼に盛り付ける。①の大葉とあじを放射状にのせる。中心に①の梅干→みょうが子→生姜→小ねぎを順に飾って出来上がり。しょうゆをかけてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる