KASUMI

商品ご購入はこちら

ほたてのカルパッチョ

ほたてのカルパッチョ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    235kcal
  • 塩分
    ―g
  • #カルパッチョ
  • #ほたて
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ほたて貝柱

    6個

  • 玉ねぎ

    1/8個

  • パプリカ(赤・黄)

    1/8個

  • きゅうり

    1/8本

  • (A)オリーブオイル

    大さじ2

  • (A)レモン汁・酢・しょうゆ

    各大さじ1

  • (A)わさび

    適量

  • (A)塩・こしょう

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

作り方

  • ①ほたて貝柱は厚さを半分に切る。玉ねぎは薄くスライスした後、水にさらして水気を切る。パプリカときゅうりは粗みじんに切る。

  • ②(A)を混ぜ合わせ、①のパプリカときゅうりを加える。

  • ③器にベビーリーフを盛り付け、①の玉ねぎを散らし、その上にほたてを並べる。②をかけて出来上がり。

レシピ
印刷する
閉じる