KASUMI

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海鮮恵方巻

海鮮恵方巻

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    667kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #恵方巻
  • #巻き寿司
  • #海鮮
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材料

1本分

  • ごはん(米約1合弱分)

    270g

  • すし酢

    大さじ1.5

  • まぐろ(約1cmの棒状に切る)

    30g

  • まぐろたたき

    30g

  • ほたて貝柱(半分の厚さにして開く)

    大2個

  • 厚焼玉子(約1cmの棒状に切る)

    25g

  • かに風味かまぼこ

    3本

  • きゅうり

    縦1/8本分

  • 味付けかんぴょう(長さ約20cm)

    1本

  • 焼きのり

    1枚+1/2枚

作り方

  • ①炊き上がったご飯にすし酢を加え、うちわであおぎながらしゃもじで切るように混ぜて冷まし、ぬれ布巾をかけておく。

  • ②巻きすの上に焼きのりを広げ、①のすし飯を丸めて中央にのせ、奥側約1cmを空けて指先で四方に広げる。

  • ③手前と奥側のすし飯は山にして土手を作る。

  • ④中央に半分に切った焼きのりをのせ、その上に具材を横一列にのせる。

  • ⑤土手同士が合うように閉じ、さらに巻きすでしっかり巻いて出来上がり。

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