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アボカドの海鮮サラダ

アボカドの海鮮サラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    328kcal
  • 塩分
    ーg
  • #海鮮
  • #アボカド
  • #サラダ
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材料

2人分

  • アボカド

    1個

  • レモン

    1/2個分

  • まぐろ刺身用

    50g

  • ボイルむきえび

    6尾

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • (A)オリーブオイル

    大さじ1

  • (A)塩・こしょう

    少々

  • (B)しょうゆ・酢・オリーブオイル

    各大さじ1

  • (B)わさび

    小さじ1/2

  • (B)砂糖

    ひとつまみ

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①レモンは1枚の輪切りにし、さらにイチョウ切りにする。残りは絞ってレモン汁を作る。まぐろは大きめのサイコロ状に切り、ボイルむきえびは半分に切る。玉ねぎは粗みじん切りにし、水にさらす。

  • ②アボカドは縦半分に切り、種を取り除いて①のレモン汁をかける。

  • ③①のまぐろ、ボイルむきえび、玉ねぎと(A)を和える。

  • ④②に③を盛り付け、①のレモンのイチョウ切りを添え、刻みパセリを散らして出来上がり。(B)を混ぜ合わせたドレッシングをかけてどうぞ。

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