作り方
①玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、塩・こしょうをする。玉ねぎが透き通ったら火からおろし冷ましておく。生パン粉は牛乳をかけてしめらせておく。
②ボウルに合挽肉を入れ、塩・こしょうをして粘りが出るまで良くこねる。さらに①と卵を加え、全体をよく混ぜ合わせる。
③モッツアレラチーズを2等分に切り、溶けるチーズも同様の大きさになるように切って重ね、②の生地を花びらの形に4個作り、中にチーズをそれぞれ詰めて、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
④鍋に100ccの水と(A)を入れて火にかけ、ハンバーグソースを作る。
⑤器にお好みの付け合わせと一緒に③をハート形に盛り付け、④のソースをかけて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す