KASUMI

お買い物を始める

ダブルチーズハートハンバーグ

ダブルチーズハートハンバーグ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    474kcal
  • 塩分
    ーg
  • #おしゃれ
  • #ハンバーグ
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 牛豚合挽肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 1/2個

  • 生パン粉

    20g

  • 牛乳

    25cc

  • サラダ油

    適量

  • 塩・こしょう

    適量

  • 溶けるチーズ(スライス)

    1枚

  • モッツアレラチーズ

    20g

  • (A)ビーフシチュールウ

    1かけ

  • (A)赤ワイン

    大さじ1

  • (A)ケチャップ

    大さじ1

  • (A)ウスターソース

    小さじ1/2

  • お好みの付け合わせ

    適量

作り方

  • ①玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒め、塩・こしょうをする。玉ねぎが透き通ったら火からおろし冷ましておく。生パン粉は牛乳をかけてしめらせておく。

  • ②ボウルに合挽肉を入れ、塩・こしょうをして粘りが出るまで良くこねる。さらに①と卵を加え、全体をよく混ぜ合わせる。

  • ③モッツアレラチーズを2等分に切り、溶けるチーズも同様の大きさになるように切って重ね、②の生地を花びらの形に4個作り、中にチーズをそれぞれ詰めて、サラダ油を熱したフライパンで焼く。

  • ④鍋に100ccの水と(A)を入れて火にかけ、ハンバーグソースを作る。

  • ⑤器にお好みの付け合わせと一緒に③をハート形に盛り付け、④のソースをかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる