作り方
①なす・パプリカ・ズッキーニは約1cm角に、たまねぎはみじん切りにする。おくらは板ずりをして輪切りにする。ベビーチーズは約1cm角に切る。
②植物油を熱したフライパンに、牛豚合挽肉・①のたまねぎを炒め、塩・こしょうをする。肉の色が変わったら①のなす・パプリカ・ズッキーニを加える。火が通ったら基本のトマトソース・トマトケチャップ・水を加えて約5分煮る。ジャワカレーを加えて煮溶かし、約3分煮込む。
③器にご飯と②を盛り付けて、①のおくらを添えて出来上がり。お好みで①のベビーチーズと一緒にどうぞ。
レシピ考案: カゴメ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す