KASUMI

お買い物を始める

夏野菜たっぷりキーマカレー

夏野菜たっぷりキーマカレー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ひき肉
  • #夏野菜
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 牛豚合挽肉

    200g

  • 塩・こしょう

    適量

  • なす

    2本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1個

  • ズッキーニ

    1本(200g)

  • たまねぎ

    1/2個

  • おくら

    1本

  • 植物油

    大さじ1

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • カゴメ トマトケチャップ

    大さじ1

  • 100cc

  • ハウス ジャワカレー(中辛)

    3片

  • ご飯

    3皿分

  • QBB ベビーチーズ

    3個

作り方

  • ①なす・パプリカ・ズッキーニは約1cm角に、たまねぎはみじん切りにする。おくらは板ずりをして輪切りにする。ベビーチーズは約1cm角に切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに、牛豚合挽肉・①のたまねぎを炒め、塩・こしょうをする。肉の色が変わったら①のなす・パプリカ・ズッキーニを加える。火が通ったら基本のトマトソース・トマトケチャップ・水を加えて約5分煮る。ジャワカレーを加えて煮溶かし、約3分煮込む。

  • ③器にご飯と②を盛り付けて、①のおくらを添えて出来上がり。お好みで①のベビーチーズと一緒にどうぞ。

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる