商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
1人分
豚肉こま切
100g
キムチ
80g
もやし
60g
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
適量
ごま油
小さじ1/2
雪印メグミルク 北海道100さけるチーズ(プレーン)
1本
小ねぎ
ご飯
丼1杯分
作り方
①豚肉こま切に塩・こしょうをする。小ねぎは小口切りにする。
②耐熱容器にもやし・①の豚肉こま切・キムチを入れ、しょうゆとごま油を回しかけ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱し、一度混ぜ合わせ、さけるチーズをさいて上にのせ、さらに電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。
③器にご飯を盛り、②をのせ、①の小ねぎを散らして出来上がり。
レシピ考案: 雪印メグミルク
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
コロコロ野菜のシーフードカレー
#シーフードミックス#たまねぎ#かぼちゃ#なす#ピーマン#トマト#ズッキーニ#夏野菜#カレー
たこのやみつきピリ辛和え
#和え物#辛い#おくら#きゅうり#たこ#枝豆
とうもろこしの中華炒め
#とうもろこし#炒め物#夏野菜