KASUMI

お買い物を始める

カルビで絶品チンジャオロース

カルビで絶品チンジャオロース

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #チンジャオロース
  • #ピーマン
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

3~4人分

  • 牛肉カルビ(焼肉用)

    150g

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • ピーマン

    2個

  • エリンギ

    100g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 植物油

    大さじ2

  • 味の素 Cook Do(青椒肉絲用)

    1箱

作り方

  • ①パプリカ・ピーマンは細切りに、エリンギは半分の長さに切ってから細切りにする。牛肉は縦半分に切って、片栗粉を薄くまぶす。

  • ②植物油大さじ1を熱したフライパンに①のパプリカ・ピーマン・エリンギを入れ、火が通ったら一旦取り出す。残りの植物油を入れ、①の牛肉を入れて弱火で炒めたら一旦火を止め、Cook Do青椒肉絲用を入れて再び火にかけて絡める。

  • ③②のパプリカ・ピーマン・エリンギを戻し入れて炒め合わせ、器に盛り付けて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる