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生かつおの塩こうじ漬け

生かつおの塩こうじ漬け

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #塩こうじ
  • #かつお
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材料

2人分

  • 生かつお刺身用

    1柵(200g)

  • ハナマルキ 液体塩こうじ

    大さじ1.5

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

  • 卵黄

    1個分

  • 小ねぎ

    適量

  • 白いりごま

    適量

  • しょうゆ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①生かつお刺身用は約5mm幅に切る。ボウルに液体塩こうじ・オリーブオイル・砂糖を混ぜ、生かつお刺身用を入れて約1~2時間漬ける。
    ※ お好みで塩こうじの分量・漬け時間を調整してください。

  • ②小ねぎは小口切りにする。

  • ③器に①を盛り付け、②・卵黄をのせ、白いりごまをかけて出来上がり。卵黄に絡めて、お好みでしょうゆをかけてどうぞ。

  • ※調理時間: 漬ける時間を除く

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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