KASUMI

お買い物を始める

シャキシャキレタスとふわふわ卵の牛肉炒め

シャキシャキレタスとふわふわ卵の牛肉炒め

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #レタス
  • #卵
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 牛肉こま切

    200g

  • レタス

    1/2個

  • ミニトマト

    4個

  • 2個

  • 砂糖

    小さじ2

  • 植物油

    大さじ1

  • キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。ミニトマトはヘタを取る。卵は砂糖を加えて溶く。

  • ②植物油を熱したフライパンに、①の卵を入れて大きめの炒り卵を作り、一旦取り出す。
    ※ 卵は火を通しすぎず半熟の方がふわっと仕上がります。

  • ③ドレッシング大さじ2・牛肉を入れてさっと炒め、①のレタス・トマトを入れて残りのドレッシングを加えて炒める。②を戻し入れ、塩・こしょうで味を調え、混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる