KASUMI

商品ご購入はこちら

豪華な漬けまぐろ丼

豪華な漬けまぐろ丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #漬けマグロ
  • #ねぎ
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 本まぐろ赤身刺身用(養殖・解凍)

    1柵

  • 本まぐろ中とろ刺身用(養殖・解凍)

    1柵

  • まぐろたたき(生食用)

    110g

  • くばら あごだし醤油

    大さじ3

  • ご飯

    丼2杯分

  • 大葉

    2枚

  • 小ねぎ

    適量

  • わさび(お好みで)

    適量

作り方

  • ①まぐろは食べやすい大きさに切る。バットに切ったまぐろを入れ、あごだし醤油を加え、ラップをピッタリかけて約10分漬ける。

  • ②大葉は茎を切り落とし、小ねぎは小口切りにする。

  • ③器にご飯・①のまぐろ・大葉・まぐろたたきをのせ、②の小ねぎを散らして出来上がり。お好みでわさびを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約5分(※ 漬ける時間を除く)

レシピ
印刷する
閉じる