作り方
①牛肉サーロインステーキ用は焼く30分前に冷蔵庫から取り出して常温に戻し、両面に粗挽き黒こしょうをまぶす。だいこんは千切りに、かいわれ大根は根元を切り落とす。にんにくは輪切りにして新芽を取り除き、植物油を熱したフライパンに入れて火にかけ、焼き色がついたら取り出す。
②①のフライパンに①の牛肉ステーキ用を入れ、お好みの焼き加減になったら黄金の味を大さじ2加えて絡めて取り出し、食べやすい大きさに切る。同じフライパンで牛肉こま切れ・牛肉カルビを焼き、残りの黄金の味を加えて絡めて取り出す。
③器にご飯・②・①のにんにく・だいこん・かいわれ大根を盛り付けて出来上がり。
調理時間:約20分(※ 常温に戻す時間を除く)
レシピ考案: エバラ食品
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す