KASUMI

お買い物を始める

かつおの梅だれ納豆丼

かつおの梅だれ納豆丼

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #納豆
  • #きゅうり
  • #簡単
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生かつお刺身用

    1柵(200g)

  • ミツカン 金のつぶ 押すだけプシュッ!と梅風味黒酢たれ

    2パック

  • きゅうり

    1/2本

  • しば漬け

    20g

  • ミツカン 追いがつおつゆ

    1/4カップ

  • ご飯

    丼2杯分

  • 刻みのり

    適量

  • 白いりごま

    適量

  • 薬味ねぎ

    適量

  • 卵黄

    2個分

作り方

  • ①生かつおは一口大に切り、追いがつおつゆに約10分漬ける。

  • ②きゅうりは約5mm角に切り、しば漬けは細かく刻む。ボウルに金のつぶ・納豆付属のたれ・きゅうり・しば漬けを入れて混ぜ合わせる。

  • ③器にご飯・①・②を盛り付けて刻みのり・白いりごま・薬味ねぎを散らし、卵黄をのせて出来上がり。

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる