KASUMI

お買い物を始める

かつおとモッツァレラのガーリックオニオンがけ

かつおとモッツァレラのガーリックオニオンがけ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #モッツァレラ
  • #サラダ
  • #時短
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生かつお刺身用

    100g

  • 明治 生モッツァレラ

    100g

  • ベビーリーフ

    30g

  • ミニトマト

    5個

  • にんにく

    1片

  • たまねぎ

    1/4個

  • ミツカン カンタン酢

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ミニトマトは半分に、たまねぎはみじん切りに、新芽を取り除いたにんにくは輪切りにする。生かつお・モッツァレラは一口大に切る。

  • ②フライパンにオリーブオイル・①のにんにくを入れて熱し、焼き色がついたら取り出す。ボウルに、フライパンに残ったオリーブオイル・しょうゆ・カンタン酢・①のたまねぎを入れて混ぜ合わせたれを作る。

  • ③器にベビーリーフ・①の生かつお・モッツァレラ・ミニトマト・②のにんにくを盛り付け、②のたれをかけて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうをかけてどうぞ。

レシピ考案: 明治

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる