作り方
①ミニトマトは半分に、たまねぎはみじん切りに、新芽を取り除いたにんにくは輪切りにする。生かつお・モッツァレラは一口大に切る。
②フライパンにオリーブオイル・①のにんにくを入れて熱し、焼き色がついたら取り出す。ボウルに、フライパンに残ったオリーブオイル・しょうゆ・カンタン酢・①のたまねぎを入れて混ぜ合わせたれを作る。
③器にベビーリーフ・①の生かつお・モッツァレラ・ミニトマト・②のにんにくを盛り付け、②のたれをかけて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうをかけてどうぞ。
レシピ考案: 明治
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す