商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
江戸崎かぼちゃ
500g
水
適量
砂糖
大さじ3
塩
小さじ2/3
作り方
①かぼちゃは種を取って一口大に切り、面取りをする。 ※ かぼちゃは電子レンジで加熱(目安:600Wで約2分)すると切りやすいです。
②鍋に①・かぶる程度の水・砂糖・塩を入れ、蓋をして強火にかけ、沸騰したら2~3分煮る。火を弱め、約7~8分柔らかくなるまで煮る。
③器に盛り付けて出来上がり。 ※ 火を止めてからしばらく置くと味がなじみやすくなりおすすめです。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
ジャンバラヤ風ピラフ
#ジャンバラヤ#ピラフ#たまねぎ#カレー粉#ウインナー#ご飯
鮭と夏野菜のケチャップ照り焼き
#簡単#鮭#夏野菜#照り焼き
レンチン夏野菜と生姜焼き
#生姜焼き#なす#豚肉#ズッキーニ#夏野菜