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夏野菜と白身魚の白ワイン蒸し

夏野菜と白身魚の白ワイン蒸し

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #白ワイン
  • #パプリカ
  • #トマト
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材料

2人分

  • カゴメ 高リコピントマト

    3個

  • ズッキーニ

    1/2本(100g)

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • たまねぎ

    1/2個

  • お好みの白身魚(たら・鯛など)

    2切

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 白ワイン

    70cc

  • 塩・こしょう

    適量

  • イタリアンパセリ

    適量

  • 理研 リケンのノンオイル塩レモン

    適量

作り方

  • ①白身魚は塩・こしょうをする。トマトは4等分のくし切り、ズッキーニは約1cm厚さの半月切り、パプリカは約2cm角に、たまねぎは薄切りにする。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①のたまねぎ・ズッキーニ・パプリカを炒める。野菜の上に①の白身魚を並べ、白ワイン・①のトマトを加えて蓋をし、中火で約8分蒸し煮にする。

  • ③器に盛り付けて塩レモンをかけ、イタリアンパセリを散らして出来上がり。

レシピ考案: カゴメ・理研ビタミン

レシピ
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