KASUMI

お買い物を始める

豚肉とキャベツの焼きそば

豚肉とキャベツの焼きそば

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #カニ風味
  • #卵
  • #子供に人気
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 焼きそば(麺)

    2食分

  • 豚肉こま切

    100g

  • キャベツ

    1/2個

  • 2個

  • かに風味かまぼこ

    5本

  • 廣記 海鮮ウェイパァー

    大さじ1

  • お湯

    50cc

  • 植物油

    小さじ4

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①キャベツは約3cm幅のざく切りにする。かに風味かまぼこは手でさき、卵は溶き、かに風味かまぼこを加えてよく混ぜる。海鮮ウェイパァーはお湯で溶かしておく。

  • ②植物油小さじ2を熱したフライパンに①の卵を入れて大きめの炒り卵を作り、一旦取り出す。

  • ③残りの植物油を熱したフライパンに豚肉を入れて炒め、①のキャベツ・焼きそば麺を加えて炒める。火が通ったら①の海鮮ウェイパァー・②を戻し入れて混ぜ合わせる。器に盛り付けて出来上がり。お好みで黒こしょうを散らしてどうぞ。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる