KASUMI

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たこ飯

たこ飯

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    460kcal
  • 塩分
    2.2g
  • #枝豆
  • #炊き込みご飯
  • #簡単
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材料

4人分

  • 3合

  • 蒸しだこ刺身用

    200g

  • 枝豆(さや付き)

    50g

  • 生姜

    1片

  • ヒガシマル 牡蠣だし醤油

    60cc

作り方

  • ①米は研いでザルに上げておく。蒸しだこは約1.5cm幅に、生姜は千切りにする。枝豆はさやから取り出す。

  • ②炊飯器に①の米・牡蠣だし醤油を入れ、3合目まで水を入れて、①のたこ・枝豆を加えて炊飯する。

  • ③炊き上がったら①の生姜を加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。

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