商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
4人分
米
3合
蒸しだこ刺身用
200g
枝豆(さや付き)
50g
生姜
1片
ヒガシマル 牡蠣だし醤油
60cc
作り方
①米は研いでザルに上げておく。蒸しだこは約1.5cm幅に、生姜は千切りにする。枝豆はさやから取り出す。
②炊飯器に①の米・牡蠣だし醤油を入れ、3合目まで水を入れて、①のたこ・枝豆を加えて炊飯する。
③炊き上がったら①の生姜を加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
牛肉のバスク風
#バスク風#トマトソース#牛肉
かきとブロッコリーのグラタン
#牡蠣#たまねぎ#グラタン#牛乳#ぶなしめじ#ブロッコリー#かき
海老の濃厚ロゼクリームパスタ
#ワンパン#クリームソースパスタ#クリームソース#コチュジャン#トマトソース#スパゲティ#えび#パスタ