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キャベツと豚肉の香味だれがけ

キャベツと豚肉の香味だれがけ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    478kcal
  • 塩分
    2.4g
  • #おくら
  • #豚バラ
  • #ヘルシー
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    160g

  • キャベツ

    1/2個

  • おくら

    3本

  • みょうが子

    1本

  • 大さじ3

  • ぽん酢

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • S&B のせウマ!ねぎしょうが

    大さじ3

  • 白いりごま

    小さじ1

作り方

  • ①キャベツは食べやすい大きさに切る。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗う。みょうが子はみじん切りにする。

  • ②ボウルにのせウマ!ねぎしょうが・①のみょうが子・ぽん酢・ごま油・白いりごまを入れて混ぜ合わせ、香味だれを作る。

  • ③たっぷりのお湯に酒を加え、①のキャベツ・おくらを入れて茹で、ザルに上げて水気を切る。同じ鍋で豚肉バラうす切も茹で、色が変わったらザルに上げて水気を切る。

  • ④器に③を盛り付け、②の香味だれをかけて出来上がり。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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