KASUMI

お買い物を始める

夏野菜の鶏だしそうめん

夏野菜の鶏だしそうめん

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    542kcal
  • 塩分
    5.2g
  • #素麺
  • #きゅうり
  • #ツナ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • そうめん

    200g

  • きゅうり

    1本

  • なす

    1/2本

  • ツナ(缶)

    1缶

  • おくら

    1本

  • ミニトマト

    4個

  • 錦糸卵

    適量

  • (A)オリーブオイル

    大さじ2

  • (A)味の素 ガラスープ

    小さじ1

  • (B)水

    2カップ

  • (B)味の素 ガラスープ

    大さじ2

作り方

  • ①なすは約5mm角に、きゅうりは半分は約5mm角に、残り半分は縦半分にしてから薄切りにする。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタを切り落として小口切りにする。ミニトマトは輪切りにする。ツナは油を切る。

  • ②ボウルに①のなす・約5㎜角のきゅうり・ツナ・(A)を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。別のボウルに(B)を入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす。

  • ③そうめんはたっぷりのお湯で茹で、流水で洗い水気を切って器に盛り付ける。②の具材・①のきゅうり・おくら・ミニトマト・錦糸卵をのせて②のスープを注いで出来上がり。

  • 調理時間10分(※ 冷蔵庫で冷やす時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる