作り方
①なすは約5mm角に、きゅうりは半分は約5mm角に、残り半分は縦半分にしてから薄切りにする。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタを切り落として小口切りにする。ミニトマトは輪切りにする。ツナは油を切る。
②ボウルに①のなす・約5㎜角のきゅうり・ツナ・(A)を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。別のボウルに(B)を入れて混ぜてスープを作り、冷蔵庫で冷やす。
③そうめんはたっぷりのお湯で茹で、流水で洗い水気を切って器に盛り付ける。②の具材・①のきゅうり・おくら・ミニトマト・錦糸卵をのせて②のスープを注いで出来上がり。
調理時間10分(※ 冷蔵庫で冷やす時間を除く)
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