商品とサービス
味わいレシピ
食育プログラム
採用情報
店舗・チラシ
地域とともに
お問い合わせ
企業情報
カスミいいねの森保育園
レシピを共有する
材料
2人分
うなぎ長蒲焼
1尾
酒
大さじ2
ご飯
丼2杯分
蒲焼のたれ
適量
刻みのり
山椒
糸みつば(お好みで)
作り方
①うなぎ長蒲焼は4等分に切る。
②フライパンに①のうなぎを皮目を下にして入れ、酒大さじ1を加えて弱火で約2分蒸し焼きにする。裏返して水分がなくなってきたら残りの酒を加えて蓋をして約1分蒸し焼きにする。
③器にご飯を盛り、蒲焼のたれをかけ、刻みのりを散らす。上に②をのせ、山椒をかけて出来上がり。お好みで糸みつばを添えてどうぞ。
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す
お肉
お魚
野菜
主食
その他
料理名から探す
もっと見る
シーンで探す
カレーチンジャオロース
#カレー風味#長芋#ピーマン#牛肉
うなぎとニラのふわとろ卵とじ
#魚介料理#にら#簡単
コロコロネバネバそうめん
#納豆#おくら#みょうが#そうめん#きゅうり#かつお#トマト