KASUMI

商品ご購入はこちら

ふっくらうなぎ丼

ふっくらうなぎ丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    446kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #蒲焼
  • #簡単
  • #時短
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • うなぎ長蒲焼

    1尾

  • 大さじ2

  • ご飯

    丼2杯分

  • 蒲焼のたれ

    適量

  • 刻みのり

    適量

  • 山椒

    適量

  • 糸みつば(お好みで)

    適量

作り方

  • ①うなぎ長蒲焼は4等分に切る。

  • ②フライパンに①のうなぎを皮目を下にして入れ、酒大さじ1を加えて弱火で約2分蒸し焼きにする。裏返して水分がなくなってきたら残りの酒を加えて蓋をして約1分蒸し焼きにする。

  • ③器にご飯を盛り、蒲焼のたれをかけ、刻みのりを散らす。上に②をのせ、山椒をかけて出来上がり。お好みで糸みつばを添えてどうぞ。

レシピ
印刷する
閉じる