KASUMI

商品ご購入はこちら

ツナと枝豆の卵サラダ

ツナと枝豆の卵サラダ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    148kcal
  • 塩分
    0.4g
  • #枝豆
  • #ツナ缶
  • #マヨネーズ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 枝豆(さや付き)

    120g

  • ツナ(缶)

    1缶

  • 2個

  • たまねぎ

    1/4個

  • キユーピー 燻製マヨネーズ

    大さじ2

  • のり

    適量

作り方

  • ①枝豆は塩茹で(分量外・適量)し、さやから取り出す。ツナは油を切り、たまねぎはみじん切りにする。卵は茹でて約2㎝角に切る。

  • ②ボウルに①・燻製マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  • ③器に盛り付け、上から細かくちぎったのりをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約10分  

レシピ
印刷する
閉じる