KASUMI

お買い物を始める

豚肉の生姜こんぶ焼き

豚肉の生姜こんぶ焼き

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    345kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #こんぶ
  • #たまねぎ
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉ロース生姜焼用

    200g

  • たまねぎ

    1/4個

  • フジッコ ふじっ子煮(生姜こんぶ)

    35g

  • 植物油

    適量

  • キャベツ(お好みで)

    適量

  • パプリカ(赤)(お好みで)

    適量

  • トマト(お好みで)

    適量

作り方

  • ①たまねぎは薄切りにする。

  • ②植物油を熱したフライパンに豚肉・①を加えて炒める。

  • ③火が通ったら生姜こんぶを加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて出来上がり。お好みでキャベツの千切り・薄切りのパプリカ・トマトのくし切りを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約8分

レシピ考案: フジッコ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる