作り方
①スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で表示時間より約1分長く茹で、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。
②きゅうりは輪切りに、ミニトマトは半分に、ハムは半分に切ってから3等分の長さに切る。フリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。卵は塩を加えて溶き、植物油を熱したフライパンに入れて炒り卵を作る。
③ボウルに六味ぽんず・ごま油を入れて混ぜ合わせてたれを作る。器に①・②を盛り付け、たれをかけて出来上がり。※ お好みでオリーブオイルやレモン汁・粗挽き黒こしょうをかけるとより美味しく召し上がれます。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す