KASUMI

お買い物を始める

冷し中華な絶品冷製パスタ

冷し中華な絶品冷製パスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    550kcal
  • 塩分
    5.7g
  • #ぽんず
  • #きゅうり
  • #ミニトマト
  • #パスタ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • スパゲッティ

    200g

  • きゅうり

    1/2本

  • ミニトマト

    8個

  • フリルレタス

    2枚

  • ロースハム

    4枚

  • 1個

  • 小さじ1/2

  • 植物油

    小さじ2

  • くばら 六種の具入り六味ぽんず

    大さじ4

  • ごま油

    小さじ2

作り方

  • ①スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で表示時間より約1分長く茹で、氷水で冷やしてしっかり水気を切る。

  • ②きゅうりは輪切りに、ミニトマトは半分に、ハムは半分に切ってから3等分の長さに切る。フリルレタスは食べやすい大きさに手でちぎる。卵は塩を加えて溶き、植物油を熱したフライパンに入れて炒り卵を作る。

  • ③ボウルに六味ぽんず・ごま油を入れて混ぜ合わせてたれを作る。器に①・②を盛り付け、たれをかけて出来上がり。※ お好みでオリーブオイルやレモン汁・粗挽き黒こしょうをかけるとより美味しく召し上がれます。

  • 調理時間:約15分  

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる