KASUMI

お買い物を始める

レンジで一発!サバトマトカレー

レンジで一発!サバトマトカレー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    248kcal
  • 塩分
    3g
  • #さば缶
  • #レンジ
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ハウス ジャワカレー(中辛)

    1/2箱

  • さば水煮缶

    1缶(190g)

  • トマト

    2個

  • たまねぎ

    1個

  • (A)にんにく(チューブ)

    小さじ1/4

  • (A)しょうが(チューブ)

    小さじ1/4

  • (A)粗挽き黒こしょう

    適量

  • (A)水

    250㏄

  • ご飯

    4皿分

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①トマトは約1㎝角に切り、たまねぎは薄切りにする。

  • ②大きめの耐熱容器に①・さば水煮缶を汁ごと・(A)を加えて、ジャワカレーを割り入れる。両端をあけるようにふんわりとラップをかけ、電子レンジ(目安:600Wで約13分)で加熱する。

  • ③ラップを外し、さばを軽く崩しながらよく混ぜる。器にご飯を盛り付け、②のルウをかけて出来上がり。
    お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • ※ 一度冷ますと味が染みてより美味しくなります。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: ハウス食品

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる