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なすとかぼちゃのすまし汁

なすとかぼちゃのすまし汁

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    150kcal
  • 塩分
    1.0g
  • #追いがつおつゆ
  • #かぼちゃ
  • #なす
  • #豚肉
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材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    50g

  • れんこん

    約2cm

  • こんにゃく

    約1cm

  • かぼちゃ

    40g

  • なす

    30g

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1/2

  • しょうが(チューブ)

    小さじ1/2

  • 200cc

  • ミツカン 追いがつおつゆ(濃縮2倍)

    大さじ1と2/3

  • ごま油

    小さじ1

  • 小ねぎ

    適量

作り方

  • ①豚肉は約3cm長さ、れんこんは約5mm厚さの半月切り、かぼちゃは約5mm厚さの一口大、なすは約5mm厚さの斜め輪切りに、こんにゃくは食べやすい大きさに、小ねぎは小口切りにする。

  • ②ごま油を熱した鍋ににんにく・しょうが・①の豚肉を入れて炒める。豚肉に火が通ったら①のれんこん・かぼちゃ・なす・こんにゃくを加えて炒める。

  • ③水・追いがつおつゆを加え、野菜に火が通るまで煮る。器に盛り付け、①の小ねぎを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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