作り方
①豚肉は約4cm長さに切り、(A)をまぶす。かぼちゃは約5mm厚さ、3cm幅に切る。にんにくは薄切りに、小ねぎは約4cm長さに切る。(B)は混ぜ合わせる。
②植物油大さじ1を熱したフライパンに①のかぼちゃを重ならないように入れ、両面を焼き付けるようにして炒め、火が通ったら一旦取り出す。
③フライパンに残りの植物油を入れて①の豚肉を炒め、色が変わったら①のにんにく・豆板醤を加えて炒める。香りが出たら、(B)・②を加えて水分が飛ぶまで炒め、①の小ねぎを加えてサッと混ぜ合わせたら器に盛り付けて出来上がり。お好みで白いりごまを散らしてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す