KASUMI

商品ご購入はこちら

わさび風味の枝豆の浅漬け

わさび風味の枝豆の浅漬け

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    58kcal
  • 塩分
    0.6g
  • #浅漬け
  • #枝豆
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • 枝豆(さや付き)

    200g

  • エバラ 浅漬けの素(レギュラー)

    適量(100㏄)

  • わさび(チューブ)

    小さじ2

作り方

  • ①枝豆は塩(分量外・適量)で揉み、2~3分茹でてザルに上げ、粗熱を取る。

  • ②袋に①・浅漬けの素・わさびを入れて空気を抜いて揉み込んでから冷蔵庫で約30分漬ける。

  • ③汁を切って器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約10分(※ 冷蔵庫で漬ける時間を除く)

レシピ考案: エバラ食品

レシピ
印刷する
閉じる