KASUMI

商品ご購入はこちら

チーズチキンソテー~サルサソース~

チーズチキンソテー~サルサソース~

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #サルサ
  • #鶏肉
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1.5

  • 溶けるチーズ

    50g

  • カゴメ サルサ

    適量

  • パセリ

    適量

  • ベビーリーフ

    適量

作り方

  • ①鶏肉に塩・粗挽き黒こしょうをまぶし、常温で約10分置く。

  • ②パセリは粗みじん切りにする。ボウルにサルサ・パセリを入れて混ぜ合わせる。

  • ③キッチンペーパーで①の余分な水気を拭き取り、オリーブオイルを熱したフライパンに皮目を下にして入れ、蓋をして弱火で約10分、返して約5分焼く。
    ※ 鶏肉の大きさによって時間は調整してください。

  • ④溶けるチーズを③の上に乗せ、余熱またはごく弱火でチーズを溶かす。器に盛り付け、ベビーリーフ・②を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約20分 (※ 常温で置く時間を除く)

レシピ
印刷する
閉じる