KASUMI

商品ご購入はこちら

ひつまぶし風うな丼

ひつまぶし風うな丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ひつまぶし
  • #うな丼
  • #だし汁
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • うなぎ長蒲焼

    1尾

  • みょうが子

    1本

  • 甘酢生姜

    40g

  • 小ねぎ

    適量

  • くばら あごだしつゆ(九州あまくち)

    大さじ2

  • ご飯

    丼2杯分

  • だし汁(お好みで)

    適量

作り方

  • ①うなぎはラップの上に置き、酒(分量外・大さじ1)をかけてラップで包み、電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱して、約2㎝幅に切る。みょうが子・甘酢生姜は千切りに、小ねぎは小口切りにする。

  • ②ご飯にあごだしつゆ・①の甘酢生姜を入れて混ぜ合わせる。

  • ③器に②・①のうなぎ・みょうが子を盛り付け、①の小ねぎを散らして出来上がり。

  • お好みでだし汁をかけてどうぞ。

  • 調理時間:約5分 

レシピ
印刷する
閉じる